Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

16.07.2018 13:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У преступности нет национальности.

Прокурором города Краснокамска старшим советником юстиции Третьяковым М.В. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Головацкого А.И. и Николаева В.П. по ст. 162 ч. 4 и ст. 111 ч. 4 УК РФ и уголовное дело направлено в Краснокамский городской суд для рассмотрения по существу. Преступление совершено группой лиц цыганской национальности.

Гражданка Смирнова, которая ранее бывала в п. Оверята Краснокамского района, предложила двум соучастникам, а затем показала в п. Оверята Краснокамского района дом, где проживает престарелый беспомощный гражданин участник Великой Отечественной войны с дочерью пожилого возраста, заверила соучастников, что у них должны быть денежные средства и сопротивления они оказать не смогут.

Вечером в темное время суток в один из дней ноября 2017 года все трое преступников на автомашине гражданки Смирновой приехали в п. Оверята, остановились около дома.

Голавацкий и Николаев одели, маски, изготовленные из шапок через огород проникли в дом ветерана, Смирнова в машине следила за обстановкой. В доме с целью хищения денежных средств напали на пожилую женщину, которая пыталась оказать сопротивление, применили насилие, причинив ей физическую боль и мучения, нашли в доме различные пояса, ремешки и канаты с силой перевязали руки в области запястий и скрестив руки потерпевшей вместе с силой связали их за спиной, а затем с силой перевязали ноги в области щиколоток, сведя их вместе связали ноги между собой и затем связали ноги и руки вместе за спиной. В дальнейшем оставили потерпевшую на длительное время в таком положении.

В результате позиционной компрессии тканей верхних и нижних конечностей, приведших к тяжелым нарушениям органов и тканей, развитием острой почечной и дыхательной недостаточности на следующий день в Краснокамской городской больнице наступила смерть потерпевшей

Совершили хищение не большой суммы денежных средств и продуктов питания, после чего с места преступления скрылись, распорядившись похищенными денежными средствами и продуктами питания по своему усмотрению.

Действия Головацкого и Николаева квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с мучениями для потерпевшего, совершённые с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, т.е. по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Кроме, того им предъявлено обвинение в разбое, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

По выделенному уголовному делу приговором Краснокамского городского суда от 05 июня 2018 года Смирнова Е.А. признана виновной в совершении открытого хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокурор г. Краснокамска

старший советник юстиции М.В.Третьяков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4