Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

17.07.2018 11:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой города Краснокамска подведены итоги работы по рассмотрению обращений граждан.

В 1 полугодии 2018 года в прокуратуру г. Краснокамска поступило 610 жалоб и обращений, что на 35 обращений меньше, чем в 1 полугодии 2017 года (645 жалоб и обращений).

Из числа рассмотренных жалоб и обращений 368 разрешено по существу, 222 обращения перенаправлены на разрешение в другие ведомства, что обусловлено поступлением большого количества обращений по вопросам, относящимся к компетенции Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, Государственной инспекции труда по Пермскому краю, Службы судебных приставов. Кроме того, 30 обращений направлено в соответствующие органы прокуратуры по территориальности.

Из общего числа всех разрешенных жалоб 162 – удовлетворено или 44 %.

По результатам проведенных проверок по жалобам и обращениям граждан выявлено 206 нарушение, с целью устранения которых прокуратурой внесен 1 протест, 58 представлений из них на действия и решения органов местного самоуправления и их должностных лиц – 24, направлено 85 исков (заявлений) в суд, возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, объявлено 2 предостережения, приняты иные меры прокурорского реагирования – 18.

По-прежнему среди самых актуальных вопросов, остаются нарушения трудового законодательства — 102 обращения, из них удовлетворено — 91 обращение. Граждане, как и ранее, жаловались на задержку и невыплату заработной платы, невыплату расчетных при увольнении.

В первом полугодии 2018 года практически вдвое увеличилось количество обращений граждан по вопросам нарушения законодательства об административных нарушениях — 32, из них удовлетворено 12.

Также прокуратурой г.Краснокамска разрешено значительное количество обращений по вопросам нарушения жилищного законодательства, а также нарушений в сфере ЖКХ — 33, из них удовлетворено – 8 обращений.

В 1 полугодии 2018 года сотрудниками прокуратуры города было разрешено 72 обращения на действия и решения органов местного самоуправления и их должностных лиц, из них удовлетворено – 28 обращений, выявлено 39 нарушений.

В истекший период 2018 года увеличилось количество обращений на действия (бездействие) и решения дознавателя, органа дознания и следователя при принятии, регистрации и рассмотрении сообщения о преступлении — 72 от общего числа разрешенных обращений, из них удовлетворено — 10; также поступило 27 обращений по вопросам следствия и дознания, из них удовлетворено 5.

На личный прием в 1 полугодии 2018 года в прокуратуру г. Краснокамска обратилось 577 человек. Прокурором г.Краснокамска проводились выездные приемы граждан в отдаленных населенных пунктах (п.Майский, с.Усть-Сыны, п.Оверята), где было принято 97 граждан, осуществлялся совместный прием граждан с и.о. главного федерального инспектора по Пермскому краю, руководителем приемной Президента РФ в Пермском крае Половниковым С.В., также проводился совместный с главой Краснокамского муниципального района Соколовым В.В. прием граждан на встрече с представителями ТОС микрорайона «Центр-1».

Помимо этого, сотрудниками прокуратуры были проведены приемы граждан на «проблемных» предприятиях (ООО «Свинокомплекс Пермский», ООО « ПАП-3», ГБУЗ ПК «Краснокамская городская больница») по вопросу соблюдения требований трудового законодательства.

В прокуратуре г.Краснокамска прием посетителей ведется ежедневно, в течение всего рабочего дня всеми оперативными работниками. Имеется ящик «Для обращений и заявлений».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4