Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

18.07.2018 15:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации в части исчисления сроков содержания под стражей

Федеральным законом от 03.07.2018 N 186-ФЗ внесены изменения в статью 72 Уголовный кодекс Российской Федерации, регламентирующую исчисление сроков наказаний и зачет наказания, назначенного за совершение уголовных преступлений.

В данную статью ввели новые положения. Так, время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы, из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима; два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день в отношении осужденных при особо опасном рецидиве преступлений; осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет; осужденных за преступления, предусмотренные статьями 205 — 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, частями второй и третьей статьи 228, статьями 228.1, 229, 275, 276, 361 Уголовного кодекса Российской Федерации, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277 — 279 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации .

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день в отношении срока нахождения осужденного, отбывающего наказание в строгих условиях в воспитательной колонии или исправительной колонии общего режима, в штрафном или дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа, в случае применения мер взыскания к осужденному в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации.

Время нахождения лица под домашним арестом засчитывается в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы.

Указанные изменения закона вступили в силу со дня официального опубликования, то есть с 14 июля 2018 года.

город Краснокамск 17.07.2018

Старший помощник прокурора

города Краснокамска

младший советник юстиции С.А. Кузнецова

«СОГЛАСОВАНО»

Прокурор города Краснокамска

старший советник юстиции М.В. Третьяков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1