Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

18.07.2018 15:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вчера из пермского зоопарка через канализацию сбежала хищная харза. Сейчас она может находиться в районе набережной Камы.

— Это очень умный зверек, — объяснила 59.ru ученый секретарь пермского зоопарка Елена Бурдина. — Но чтобы настолько, мы даже не догадывались! Сегодня ночью хищница вышла из клетки в павильон и открыла заглушку, ведущую в канализационную трубу. Пробралась в трубу и вынырнула в районе набережной, где ее и увидели пермяки, которые сфотографировали беглянку и выложили фото в Сеть.

По словам сотрудников зоопарка, сам по себе зверь опасности не представляет, никогда не нападает первым, но при самозащите может изранить ноги и даже откусить палец. Сотрудники зоопарка просят пермяков при встрече со зверьком не ловить его голыми руками и не проявлять к нему агрессии.

— Харзу сложно поймать, это ловкий и юркий зверек. Схватить ее можно только накинув сеть или одеяло. Ни в коем случае не протягивайте руки к очаровательному пушистику, — рассказала Бурдина.

Животное охотится на птиц, куриц. Может поранить собаку, если та на него нападет. Если харза останется на улице, то сможет выжить до зимы, но затем ей придется сложно. Харзу хорошо видно. Она похожа на крупную куницу, но имеет яркий желтый окрас. Сбежавшей самке всего год, родилась она в пермском зоопарке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3