Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

02.07.2018 14:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об ответственности за уклонение от проведения проверки

Одной их контрольно-надзорных функций Управления Росреестра по Пермскому краю является федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, который осуществляется в отношении субъектов геодезической и картографической деятельности

Проверки субъектов предпринимательской деятельности проводятся Управлением исключительно на плановой основе в соответствии ежегодным Планом проведения проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) одним из основных видов деятельности, проверяемых субъектов, является осуществление геодезической и картографической деятельности, а также топографо — геодезической деятельности. Конечным результатом проверок является выявление и пресечение нарушений требований законодательства о геодезии и картографии.

Соблюдая требования моратория, в план проведения проверок в отношении юридических лиц на 2018 год по линии государственного геодезического надзора включено проведение тринадцати проверок. План проверок согласован с Прокуратурой Пермского края.

В период с января по июнь 2018 года должностными лицами Управления, уполномоченными на осуществление государственного геодезического надзора, было запланировано проведение 6 проверок. Но в связи с тем, что при проведении одной из проверок отсутствовал руководитель юридического лица, извещенный в установленном порядке, а в отсутствии руководителя организации проведение проверок запрещено, в первом полугодии проведено 5 выездных проверок.

В отношении данной организации составлен Протокол об административном правонарушении по ч. 1 статьи 19.4.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и материалы, необходимые для рассмотрения дела в отношении Общества с ограниченной ответственностью, направлены для рассмотрения по подведомственности в адрес мирового судьи.

Согласно ч. 1 ст. 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа государственного финансового контроля, должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля, органа муниципального финансового контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Консультацию по всем интересующим вопросам можно получить в отделе геодезии и картографии Управления, адрес: 614990, г. Пермь, ул. Ленина, 66/2, каб.214 и 217; тел. 205-95-70, или направить по электронной почте: 32@rosreestr59.ru.

Для сведения: Нормативные правовые акты, применяемые при осуществлении государственного геодезического надзора, опубликованы на официальном сайте Росреестра: Главная/Деятельность/Государственный надзор/Федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии (государственный геодезический надзор) в свободном доступе (https://rosreestr.ru/site/).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1