Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

25.07.2018 10:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты работы прокуратуры г. Краснокамска в сфере соблюдения трудовых прав граждан за I полугодие 2018 года

Вопросы оплаты труда в связи с кризисной ситуацией в экономике остаются приоритетными направлениями деятельности прокуратуры г. Краснокамска и находятся на постоянном контроле.

Всего за текущий период 2018 года прокуратурой г. Краснокамска в сфере соблюдения трудовых прав граждан проведено 35 проверочных мероприятий, выявлено 158 нарушений трудового законодательства, в том числе в сфере законодательства об оплате труда выявлено 118 нарушений федерального законодательства, в сфере законодательства о занятости выявлено 3 нарушения закона.

По итогам проверок, в связи с выявленными нарушениями внесено 20 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, в том числе в сфере законодательства об оплате труда внесено 12 представлений, в сфере законодательства о занятости 1 представление. По результатам рассмотрения представлений 15 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

С целью восстановления нарушенных прав граждан, в суд направлено 85 заявлений о взыскании с недобросовестных работодателей заработной платы на сумму порядка 2 млн. рублей, из которых все 85 заявлений удовлетворено судом на сумму 2 085 тысяч рублей.

Кроме того, 9 должностных и юридических лиц по постановлению прокурора г. Краснокамска привлечены к административной ответственности за совершение административных правонарушений в сфере соблюдения трудовых прав граждан.

Так, по итогам проверок в текущем периоде 2018 года постановления прокурора вынесены в отношении директора ООО ЧОО «Цитадель-Плюс», директора ООО «Фемида», директора ООО ЧОО «Безопасность», а также в отношении юридических лиц ООО «ПАП-3», ООО «Закамский автобус-1», ООО «Свинокомплекс Пермский», ООО ЧОО «Цитадель-Л».

Все постановления рассмотрены, виновным лицам назначено наказание в виде штрафа.

Мерами прокурорского реагирования за I полугодие 2018 года полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Скинокомплекс Пермский». Всего сумма, погашенной задолженности по заработной плате в текущем периоде 2018 года на территории района составила более 27 млн. руб.

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан, в том числе на своевременную оплату труда, находятся на постоянном контроле прокуратуры города.

Прокурор г. Краснокамска

старший советник юстиции М.В. Третьяков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4