Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

27.07.2018 09:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДА БУДЕТ...ИНТЕРНЕТ! В 2018 году в Прикамье в проекте устранения цифрового неравенства участвует рекордное количество сел и деревень

«Ростелеком» приступил к реализации плана 2018 года по федеральному проекту устранения цифрового неравенства (УЦН) на территории Пермского края. В 61 поселении появится высокоскоростной интернет. 

Строительные работы уже завершены в деревнях Кунгурского (д. Теплая и д. Семсовхоз) и Пермского районов (д. Малая и д. Крохово), а также в поселке Парма Губахинского городского округа. Кстати, Парма – достаточно отдаленный поселок, который отрезан от оптической магистрали железнодорожными путями, поэтому связисты использовали спутниковую технологию. В центре поселка они установили на опору тарелку, которая передает сигнал со спутника на точку доступа Wi-Fi.

Реализация проекта УЦН дает возможность жителям малых населенных пунктов региона подключаться к интернету со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с. На данный момент доступ к сети получили уже более 40 тысяч жителей региона.

«Теперь этим жителям наравне с теми, кто живет в крупных городах края, доступны все возможности глобальной сети. Это доступ к информационным порталам, медиа ресурсам, социальным сетям, а также к Единому порталу госуслуг, где в электронном виде можно получить более двух тысяч федеральных, региональных и муниципальных услуг», — комментирует Роман Сандалов, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком».

Сейчас связисты завершают установку Wi-Fi-оборудования в д. Ясыри Пермского района и д. Мижуева Кудымкарского района. Также началась прокладка оптики в Чернушинском и Бардымском районе, где к сети интернет будут подключены соответственно 7 и 10 населенных пунктов.

Напомним, что доступ к высокоскоростному интернету по итогам 2017 года получили 109 сел и деревень края численностью от 250 до 500 человек. В каждом поселении, куда приходит оптическая линия, связисты устанавливают железобетонную опору и точку Wi-Fi доступа, обеспечивающую круговое покрытие радиусом до 100 метров на открытой местности. Точка общего доступа в сеть располагается вблизи социально значимых объектов. Выйти в интернет жители могут с любых устройств, которые поддерживают подключение Wi-Fi. Важно отметить, что жителям не надо платить за интернет-трафик, доступ в сеть в точках доступа, построенных по проекту УЦН, предоставляется совершенно бесплатно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6