Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

02.08.2018 13:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С ПРАЗДНИКОМ, ДЕСАНТНИКИ! С ДНЕМ ВДВ!

Сегодня голубые береты по всей стране отмечают свой праздник. Празднования сопровождаются поздравлениями и праздничными концертами. Воздушно-десантным войскам сегодня исполнилось вот уже 88 лет.

В Краснокамске по традиции митинг прошел в Парке победы . Каждый год ветераны боевых действий, воины ВДВ встречаются здесь с друзьями, чтобы почтить память погибших и поздравить тех, кто еще в строю.

Сегодня в Парке Победы краснокамских десантников поздравляли глава Краснокамского муниципального района Виктор Соколов, глава Краснокамского городского поселения Юлия Потапова, депутат ЗС Пермского края Юрий Чечеткин и военком г.Краснокамска Олег Радостев.

История войск «крылатой пехоты» началась 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые десантировались на парашютах десантного подразделения 12 человек.

Каждый десантник вам скажет, что так, как они отмечают 2 августа, не отмечают ни один праздник в семье. И все, служившие в ВДВ, утверждают: «бывших десантников» не бывает.

Уникальные исторические документы ко дню ВДВ опубликовало Министерство обороны о первых страницах славного боевого пути «крылатой гвардии» и не только. Ранее материалы были засекречены, и вот теперь доступны широкой публике.

Так, уже в начале Великой Отечественной осенью 1941 года воздушно-десантная бригада, оказавшись в тылу наступающих гитлеровцев, с боями пробилась к своим, уничтожив крупное соединение врага с артиллерией и танками. Бойцы действовали смело и решительно, нагнав на фашистов такого страху, что в последующем командование Вермахта даже выпустило специальное распоряжение — солдат в синих пилотках и авиационной форме в плен не брать.

Есть среди рассекреченных бумаг и характеристика на легендарного командующего ВДВ Василия Маргелова: дисциплинирован, требователен к себе и подчиненным, много внимания уделяет сплочению личного состава, умеет руководить соединением в сложной боевой обстановке — вот лишь некоторые самые яркие черты. И каким-то фантастическим образом все эти характеристики так или иначе проявляются у каждого, кто идет служить в десант. Не случайно девизом воздушно-десантных войск однажды стал слогам «Никто, кроме нас!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19