Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

23.08.2018 13:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АВИАЛЕЙНЕР ЭКСТПРЕННО ПРИЗЕМЛИЛСЯ: На самолете загорелся пермский двигатель

22 августа у самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings, вылетевшего из Уфы в Сочи, загорелся левый двигатель марки ПС-90А, произведенный в Перми. Борт был вынужден вернуться в уфимский аэропорт и экстренно приземлился. На предприятии «ОДК-Пермские моторы», которое выпустило двигатель, 59.ru сообщили, что будут участвовать в расследовании причин пожара.

После экстренной посадки самолета Ту-204 онлайн-трансляцию начал уфимский портал Ufa1.ru. По данным издания, во время пожара никто не пострадал. Большинство пассажиров, находившихся на борту, отправили в Сочи другим бортом. Остальные остались в Уфе. Им помогают психологи.

— Полетели в Сочи, на взлете загорелась турбина! Успешно приземлились, скатились по горке. Все быстро потушили. Было страшно, реально, — рассказал Ufa1.ru пассажир самолета.

Известно, что самолет с горящим двигателем был относительно не старым — его возраст 10–15 лет. По факту инцидента началось расследование.

— Специалисты завода будут участвовать в выяснении причин этого происшествия. Они готовятся выехать на место, — сообщили корреспонденту 59.ru в АО «ОДК-Пермские моторы», где произвели мотор ПС-90А, который впоследствии загорелся.

Турбореактивный двигатель ПС-90А был разработан пермским конструкторским бюро. Он производится с 1990-х годов на «Пермском моторном заводе». Двигатель устанавливается на самолеты Ил-96, Ту-204, Ил-76. На двигателях ПС-90А летают самолеты президентского авиаотряда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4