Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

28.08.2018 08:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На площадке Общероссийского народного фронта прошло экспертное совещание по вопросам развития общественного транспорта в Перми.

Эксперты ОНФ, депутаты городской думы, представители Пермской торгово-промышленной палаты, региональных органов власти, городской администрации, предприятий-перевозчиков и общественности обсудили новую транспортную модель краевого центра.

Участники совещания единогласно сошлись во мнении, что действующая схема пассажирских перевозок устарела и не отвечает существующим требованиям. Старый подвижной состав, значительное количество ДТП с участием общественного транспорта, хамство водителей и кондукторов закономерно вызывают недовольство пермяков.

С другой стороны, сама маршрутная сеть города несовершенна. Зачастую маршруты в отдаленные районы убыточны, и перевозчики сокращают количество рейсов или вообще отказываются от них. В центральной же части города, наоборот, происходит скопление автобусов, из-за чего и случаются заторы транспорта.

Новая транспортная модель будет построена таким образом, что перевозчики не будут зависеть от выручки, а упор будет сделан на соблюдение расписания и повышение качества обслуживания пассажиров. Маршрутную сеть планируется оптимизировать, а между всеми видами транспорта внедрить бесплатные пересадки. Однако есть опасения, что такие меры приведут к повышению платы за проезд. Эксперты Народного фронта предложили представителям городской администрации в интересах жителей сохранить действующие тарифы на пассажирские перевозки при изменении маршрутной сети.

Участники совещания отметили, что необходимо обновить подвижной состав общественного транспорта. Представители городской администрации рассказали, что требования к качеству и оснащению транспорта будут ужесточены. По новым правилам, автобусы, троллейбусы и трамваи должны быть оборудованы системами кондиционирования и отопления, терминалом для безналичной оплаты проезда, приспособлены для перевозки маломобильных пассажиров и соответствовать экологическим требованиям. Возраст транспортных средств не должен превышать 10 лет.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Пермском крае Александра Стерлягова, ограничения вводить необходимо постепенно и с новыми требованиями выставить на торги в первую очередь те маршруты, по которым сроки действия договоров истекли. Также общественники предложили разыграть маршруты тех перевозчиков, которые занимают последние места в рейтинге по качеству обслуживания либо предоставивших недостоверную информацию об экологическом классе автобусов.

Также назрело обновление транспортной инфраструктуры. Для этого городским властям необходимо разработать программу, которая предусмотрит финансирование ремонта остановочных комплексов, строительства разворотных колец и площадок отстоя общественного транспорта, считают эксперты Народного фронта.

«Сегодня состоялся продуктивный диалог, все стороны имели возможность высказать свои риски и предложения. Общероссийский народный фронт продолжит экспертную работу в этом направлении. На площадке ОНФ пройдут дальнейшие обсуждения новой транспортной модели Перми с привлечением заинтересованных сторон и экспертного сообщества», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2