Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

28.08.2018 09:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой г.Краснокамска проведена проверка по факту гибели подростка в июле 2018 года.

16 июля 2018 года в г.Краснокамске зафиксирован факт гибели подростка 2003 года рождения. Основной причиной смерти несовершеннолетней стало ненадлежащее исполнение матерью родительских обязанностей. Также к трагическим последствиям привело ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных прокуратурой г.Краснокамска, установлено, что образовательным учреждением, в котором обучалась девочка, допускаются грубые нарушения требований законодательства об образовании и о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, имеют место нарушения педагогическим коллективом и социальной службой школы требований должностных инструкций, а также отсутствует контроль за деятельностью подчиненных работников со стороны руководства МАОУ «СОШ №3» г.Краснокамска.

Работниками МАОУ «СОШ №3» при обнаружении со стороны родителей факта пренебрежения нуждами несовершеннолетней не были приняты меры по оказанию помощи подростку и оповещению правоохранительных органов, районной комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства. По факту бездействия сотрудников МАОУ «СОШ №3»: классного руководителя, социальных педагогов, учителя физической культуры и заместителя директора по воспитательной работе директору школы внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Директором МАОУ «СОШ №3» г.Краснокамска контроль за деятельностью названных работников школы не осуществлялся, в образовательном учреждении не были разработаны алгоритмы и последовательность действий сотрудников школы при выявлении фактов детского и семейного неблагополучия. По фактам ненадлежащего исполнения должностных обязанностей директором школы прокуратурой г.Краснокамска внесено представление начальнику Управления системой образования администрации Краснокамского муниципального района.

Кроме этого, требования законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних были нарушены Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Краснокамского муниципального района: должная работа по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не проводилась, надлежащий контроль за соблюдением порядка межведомственного взаимодействия по профилактике детского и семейного неблагополучия не осуществлялся, методическая работа по соблюдению алгоритма межведомственного взаимодействия по профилактике детского и семейного неблагополучия не выстроена и не налажена и т.д. По фактам бездействия Комиссии главе администрации Краснокамского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Представления находятся на рассмотрении. Устранение выявленных нарушений законодательства об образовании и о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также принятие мер к лицам, допустившим нарушения, находится на контроле прокуратуры города.

Помощник прокурора города

юрист 1 класса Е.В. Леонтьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10