Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

28.08.2018 13:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые налогоплательщики, своевременно уплатите имущественные налоги!

Межрайонная ИФНС России №16 по Пермскому краю призывает своевременно, не позднее 3 декабря 2018 года, уплатить имущественные налоги за 2017 год.

Рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов осуществляется заказной корреспонденцией, жителям необходимо получить на почте по месту прописки уведомления. Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления направлены только в электронной форме в «Личный кабинет». В случае неполучения налоговых уведомлений можно обратиться в любой налоговый орган за дубликатом.

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направлено.

Начиная с 2017 года пенсионеры, получающие назначенные в установленном порядке пенсии, имеют право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка, находящегося в их собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении (пп. 8 п. 5 ст. 391 НК РФ). Вычет применяется по одному земельному участку по выбору «льготника» независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории страны.

Таким образом, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Физическим лицам, которым ранее предоставлялись налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц или транспортному налогу, повторно заявление о предоставлении налоговой льготы по земельному налогу подавать не нужно.

Дополнительно поясняем, что в налоговое уведомление включаются только те объекты, по которым был исчислен налог. Если необлагаемая налогом сумма (вычет) равна налоговой базе (кадастровой стоимости), такой объект в налоговое уведомление не включается.

Межрайонная ИФНС России № 16 по Пермскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2