Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

28.08.2018 09:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За подмену близнецов в Перми будет отвечать еще одна больница

Сестры-близнецы Ксения и Ульяна встретились спустя 30 лет. В Перми продолжается суд по делу сестер-близнецов, которых разлучили в больнице 35 лет назад. Обе девушки подали иски на общую сумму 25 миллионов рублей. Их родители — на 20 миллионов. И еще десять миллионов составляет иск их сводной сестры. Ответчиком выступает городская детская клиническая больница № 13. Однако в деле выяснились новые обстоятельства.

Мы уже рассказывали, что 35 лет назад в семье Шиловых появились две дочки: Ульяна и Яна. Девочки родились раньше срока, поэтому одну из них отправили в отделение для недоношенных детской клинической больницы № 13. Со временем все стали замечать, что сестры не похожи друг на друга.

Правда вскрылась только спустя 33 года, когда выяснилось, что Ульяна и Яна не родные сестры. Подруга Ульяны увидела на улице девушку, которая один в один была похожа на Ульяну. Она подошла к девушке, приняв за приятельницу, но та даже не поздоровалась. Оказалось, что это не Ульяна. Той девушкой была Ксения Музафарова — настоящая сестра-близнец Ульяны.

Ксения воспитывалась в детском доме. Ее мать лишили родительских прав, когда девочке было четыре года. После знакомства разлученные с рождения сестры, их родители и сводная сестра Яна решили обратиться в суд и потребовали от МСЧ № 13 55 миллионов рублей в качестве компенсации.

Во время очередного заседания стало известно, что суд привлек нового соответчика — роддом МСЧ № 7.

— Выяснилось, что младенцев могли перепутать в роддоме. Ранее была информация, что девочки Яна и Ксения родились в разных роддомах, а выхаживали их, так как они были недоношенными, в детской больнице № 13, — сообщил 59.ru адвокат близнецов Игорь Саввин. — Сейчас установили, что Яна родилась не в МСЧ № 9, как заявлялось ранее, а в МСЧ № 7, где родилась вторая сестра-близнец Ксения. Их могли перепутать в этом роддоме. Установить этот факт было очень непросто. Родная мать Яны перенесла инсульт, парализована и не может говорить, она глубокий инвалид. Поэтому женщину невозможно допросить, где она рожала.

Суд продолжится в конце сентября. На заседании будет выступать второй ответчик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3