Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

03.08.2018 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя ОАО «Пермский свинокомплекс» за совершение должностного преступления, в результате которого предприятию причинен многомиллионный ущерб.

Приговором Краснокамского городского суда Пермского края от 25 июля 2018 года осуждена к лишению свободы – жительница Московской области Хлюстова Светлана Юрьевна, 1956 года рождения, за совершение должностного преступления, предусмотренного статьей 201 частью 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (злоупотребление полномочиями, выразившимися в использовании лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства).

Хлюстова являлась директором ОАО «Пермский свинокомплекс» (ранее ФГУП «Пермский свинокомплекс») в период с 20 марта 2008 по 31 декабря 2012 года. В результате ее неправомерных действий предприятию был причинён ущерб в размере более 84 миллионов рублей. Расследованием уголовного дела занимались сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Пермскому краю, начиная с 2013 года. Расследование дела закончено лишь в феврале 2018 года, обвинительное заключение было утверждено и дело направлено в суд лично прокурором Пермского края Антиповым В.И., назначенный в настоящее время прокурором Нижегородской области.

По приговору суда Хлюстова освобождена от отбывания наказания в виде 3 лет лишения свободы в соответствии с требованиями статьи 78 Уголовного Кодекса Российской Федерации, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, так как со дня совершения преступления прошло более 6 лет.

Одновременно судом удовлетворены исковые требования ОАО «Пермский свинокомплекс» и с Хлыстовой взыскан причинённый материальный ущерб в размере более 84 миллионов.

Старший помощник прокурора

города Краснокамска

младший советник юстиции С.А. Кузнецова

«СОГЛАСОВАНО»

Прокурор города Краснокамска

старший советник юстиции М.В. Третьяков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37