Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

30.08.2018 14:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВСЕМ МИРОМ! Краснокамцы помогли построить площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В начале июня четыре проекта из Краснокамска выиграли в конкурсе Президентских грантов Итоги были подведены 1 июня 2018 года. На конкурс были представлены (таковы условия) проекты некоммерческих неправительственных организаций. Примерная тематика направлений — социальная поддержка и защита людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Большое внимание уделялось проектам по социальной поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья… Перечень тем для грантов настолько велик, что всего и не перечислить.

Но особо хочется сказать о гранте, который получила местная религиозная организация «Православный приход храма во имя святой блаженной Матроны Московской г.Краснокамска Пермского края Пермской епархии русской православной церкви». Руководитель проекта — отец Александр (Садилов). На строительство «Игровой площадки для детей с ограниченными возможностями и здоровых детей.» было выделено 499 тысяч 641 руб. И вот площадка построена. И недавно состоялось ее открытие. Подробнее об этом нам рассказала матушка Елена (Садилова).

- Идея эта родилась давно. К нам в храм ведь приходят взрослые с детьми. Взрослые стоят на службе, а детишки устают. Им хочется бегать, играть, гулять. А гулять-то у нас и негде. Так и подумывали сделать для деток игровую площадку. Но мысль пошла дальше: в Краснокамске много семей с детьми- инвалидами. Родители этих деток грустны. (И понять их можно). Им и из дома-то выходить, порой совсем не хочется. Тем более, что вывести на прогулку ребенка-инвалида в коляске не так-то просто. Да и куда с ним пойти? Мест для прогулок таких детей в городе нет. Вот мы и подумали: «А что, если сделать для таких родителей с детьми место, куда бы их тянуло?» Так и родилась идея такой вот площадки с девизом «Играя, дружи- развивайся!» И вот площадка готова. Доступ на площадку свободный. Здесь мы уже смонтировали карусели с пандусом для колясочников. Их площадь разделена на 4 секции: есть обычные сидячие места и есть места, где можно установить и закрепить коляску, чтобы ребенок –инвалид мог прокатиться на карусели. Установили песочницы- обычные, наземные и настольные, чтобы ребенок с ограниченными возможностями мог тоже в песочек поиграть. Есть горки, качели… И очень порадовало то, что в Краснокамске так много неравнодушных людей. На установку грантом средства не были предусмотрены. И на помощь пришли простые краснокамцы.

Так все вместе эту площадку и возвели. В честь такого важного для города события здесь состоялся праздничный концерт , в котором приняли участие воспитанники воскресной школы.

Очень радует, что горожане , сплотились вокруг этого доброго проекта. Причем , участвовали все: и рядовые граждане, и те что имеют звания и должности. А по-другому быть и не могло, если мы хотим , чтобы Краснокамск стал территорией, на которой хочется жить. И есть такое старинное выражение , дошедшее до нас из XIII века. Выражение- всем миром. И означает оно – когда на сельском сходе общины принималось очень важное решения, реализовать его выходили все от мала до велика- невзирая на пол и возраст.

Так и здесь- всем миром была построена площадка для детишек, которым до этого и гулять-то было негде. Дело благое. На него не жалко ни времени, ни сил. А отцу Александру и матушке Елене – огромное спасибо за эту идею и ее воплощение в жизнь.

Наталья Котова

На снимке : и.о.главы КМР по социальной политике Надежда Михайловна Попова поздравляет всех собравшихся на праздник, посвященный завершению строительства детской площадки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4