Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

06.08.2018 10:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мелкий взяточник под стражей

Прокурором города Краснокамска старшим советником юстиции Третьяковым М.В. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина республики Кыргыстан М. по ст. 30 ч. 3 ч.1 ст. 291.2 УК РФ и уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу. Преступление совершено лицом, не имеющим регистрации и постоянного места жительства на территории Российской Федерации.

Данный гражданин в начале июля 2018 года управлял автомобилем марки КАМАЗ, был остановлен сотрудниками ГИБДД по Краснокамскому району на автодороге «подъезд к г. Перми от М-7 Волга» при этом осуществлял грузоперевозку, не имея при себе документов на перевозимый груз. Для составления протокола об административном правонарушении инспектор ДПС пригласил его проследовать в служебный автомобиль.

Находясь в указанном автомобиле, за не вынесение постановления об административном правонарушении гражданин Кыргыстана М. решил дать взятку должностному лицу инспектору ДПС за совершение в отношении него не законного бездействия, в качестве взятки положил для инспектора ДПС денежные средства в сумме 600 рублей на центральную консоль между сиденьями в машине, инспектор ДПС от получения денежных средств отказался и заявил о совершенном преступлении в дежурную часть ОМВД по Краснокамскому району.

Действия гражданина М. квалифицированы как покушение на мелкое взяточничество, то есть умышленные действия непосредственно направленные на дачу взятки лично, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, то есть по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 291.2 УК РФ.

Кроме, того по решению Краснокамского городского суда в отношении данного лица в связи с совершением преступления против государственной власти, личности гражданина — не имеет постоянного места жительства и регистрации, имущества и родственников на территории РФ, может скрыться от следствия и суда избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4