Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

09.08.2018 10:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Геронтологический центр : строители приступили к закладке фундамента

К 2020 г. в Орджоникидзевском районе Перми по адресу: Пермь, ул. Лобвинская, д. 42 будет построен современный геронтологический центр. Предполагается, что социальное учреждение сможет предоставлять услуги профессионального ухода не менее 500 пожилым жителям Пермского края. Также для людей в возрасте от 70 лет здесь будут оказываться услуги по реабилитации и общему оздоровлению.

Общая стоимость геронтологического центра составит 295,6 млн рублей. Финансирование проекта ведется в соотношении 30% — Пенсионный фонд России, 70% — бюджет Пермского края.

Вчера специальная комиссия проверила соблюдение сроков выполнения работ по строительству нового социального учреждения. На стройке заместители председателя правительства Пермского края Татьяна Абдуллина и Михаил Сюткин провели рабочее совещание с участием управляющего отделением ПФР по Пермскому краю Станислава Аврончук, министра социального развития Пермского края Павла Фокина и представителей Управления капитального строительства.

Отметим, что работы по возведению нового социального учреждения были начаты в конце июня. За это время произведена расчистка площадки, завезены необходимые материалы и оборудование. И сейчас строители монтируют фундамент.

Проект нового центра разработан совместно с ведущими мировыми экспертами в области ухода за пожилыми людьми и строится с учетом международных стандартов.

- На месте мы убедились, что после согласования и заключения госконтракта строители достаточно активно приступили в реализации задач начального этапа строительства, — отмечает Станислав Аврончук. — Мы увидели, что намерения у исполнителей серьезные — на строительной площадке задействовано большое количество специализированной техники, впечатляет объем выполняемых работ. Курирует исполнение этого контракта непосредственно Министерство строительства и архитектуры Пермского края – это придает уверенность, что профессиональный подход к делу будет обеспечен. Тем более что мы договорились о проведении регулярных встреч на стройплощадке с целью оперативного анализа ситуации. Прямо скажем, строительство такого объекта — дело весьма важное и ответственное. У нас есть хорошая возможность впервые за многие годы создать новое социальное учреждение — с современным оборудованием, новейшими технологиями ухода, удобное и комфортное для пожилых людей.

Для пациентов, в том числе инвалидов, здесь будут созданы условия для социально-психологической реабилитации, продления активного долголетия. Геронтологический центр будет оборудован с учетом всех особенностей жизни пожилых людей. В адаптированной среде люди старшего возраста смогут чувствовать себя максимально комфортно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7