Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

09.08.2018 08:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Краснокамского района признан виновным в применении насилия в отношении полицейского

Краснокамский суд вынес приговор в отношении 40-летнего жителя п. Майский, ранее неоднократно судимого за совершение тяжких преступлений. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Приговор вступил в законную силу.

Преступление произошло в декабре прошлого года. Участковый уполномоченный полиции получил от оперативного дежурного информацию о том, что на улице 9-ой Пятилетки в поселке Майский происходит скандал. Прибыв по указанному адресу страж порядка выяснил, что хозяин квартиры в состоянии алкогольного опьянения устроил ссору со своей сожительницей в присутствии ее малолетнего сына. Мужчина в ответ на законные требования полицейского прекратить противоправные действия взял в руки вилку и стал размахивать ей в непосредственной близости от лица правоохранителя, угрожая ему при этом расправой.

Страж порядка принял меры для обезоруживания злоумышленника. Мужчина попытался оказать сопротивление и нанес участковому уполномоченному один удар рукой по лицу.

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».

Суд приговорил виновного к 1 году 8 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2