Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

03.09.2018 17:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурорский надзор в сфере обеспечения безопасности дорожного движения 1 полугодие 2018

Прокуратурой г. Краснокамска по окончанию 1 полугодия 2018 года проведен анализ состояния законности в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации автотранспортных средств.

За 1 полугодие 2018 года на территории Краснокамского муниципального района зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в них людьми, в которых 7 человек погибло и 61 человек получили ранения. За аналогичный период 2017 года на территории Краснокамского муниципального района зарегистрировано 28 ДТП с пострадавшими в них людьми, в которых 5 человек погиб и 39 человек получили ранения.

За 1 полугодие было зарегистрировано 39 ДТП, в которых установлена вина водителей, с пострадавшими в них людьми, в которых погибло 5 человек и 57 человек получили ранения. За аналогичный период 2017 года зарегистрировано 23 таких ДТП.

По вине водителей в состоянии опьянения совершено 8 ДТП, в которых погиб 1 человек и получили ранения различной степени тяжести 10 человек.

По вине водителей в состоянии опьянения за 1 полугодие 2017 года совершено 3 ДТП, в которых получили ранения 4 человека.

В 1 полугодии 2018 году на участке автомобильной дороги М-7 «Волга» подъезд к г. Перми Краснокамского района значительно возросло количество ДТП с погибшими в них людьми. При этом из 7 ДТП с погибшими по Краснокамскому району 6 ДТП (85 %) произошло на участке автомобильной дороги М-7 «Волга» подъезд к г. Перми Краснокамского района.

За 6 месяцев 2018 года увеличилось количество ДТП на территории Краснокамского муниципального района, в которых пострадали пешеходы, зарегистрировано 15 таких ДТП. В результате таких дорожно-транспортных происшествий 2 человека погибли и 14 человек получили травмы различной степени тяжести. Из 15 ДТП – 3 произошло на пешеходном переходе.

2 ДТП, в которых пострадали пешеходы, были совершено по вине водителей находящихся в состоянии опьянения, в том числе наркотическом.

За аналогичный период 2017 год на территории Краснокамского муниципального района было зафиксировано 8 наездов на пешеходов, в которых погиб 1 человек и 8 человек получили травмы различной степени тяжести.

Данные обстоятельства свидетельствуют об увеличении тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах Краснокамского муниципального района в 1 полугодии 2018 года.

Правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации определяются Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», задачами которого являются: охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, а также защита интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.

Обеспечение безопасности дорожного движения — деятельность, направленная на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий.

На основании Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» к полномочиям владельцев автомобильных дорог в области обеспечения безопасности дорожного движения относятся осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах при осуществлении дорожной деятельности, включая ежегодное (до 1 июля года, следующего за отчетным) утверждение перечней аварийно-опасных участков дорог, и разработка первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий.

По результатам проведенного анализа прокуратурой г. Краснокамска владельцам автомобильных дорог, расположенных на территории Краснокамского района, в том числе главе Краснокамского городского поселения, начальнику ФКУ Упрдор «Прикамье», внесены представления об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Старший помощник прокурора г. Краснокамска

младший советник юстиции Н.В. Маслова

«Согласовано»

Прокурор г. Краснокамска

старший советник юстиции М.В. Третьяков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3